Por: Jaime Castilla Martín
Bacalar.- Con el entusiasmo a flor de piel y con la firme convicción de brindarle nuevas experiencias a las nuevas generaciones, la mañana de hoy, la chef Karina Faine Ku Rodríguez, realizó el I Taller de Repostería para Niños en el cual también participaron infantes con capacidades diferentes.
«Esta es una nueva experiencia y la intención es proporcionarles a las nuevas generaciones el placer por la gastronomía y a los niños les gusta mucho la repostería» refirió la ya ganadora de concursos gastronómicos, Karina Faine.
A este proyecto del I Taller de Repostería para Niños se le suma el haber ganado ya el concurso municipal de gastronomía donde presentó un platillo denominado «Pollo Tropical» y manifestó que el atender a niños con capacidades diferentes también es algo muy especial para ella y su proyecto de vida.
La citada chef bacalarense dijo sentirse orgullosa de sus raíces y de vivir en este Pueblo Mágico, a la que espera brindarle siempre toda su capacidad para proyectarla a través de la gastronomía, por lo que de manera permanente los fines de semana visita las comunidades rurales de este ayuntamiento enseñando, pero también aprendiendo de las cocineras tradicionales y que espera poder rescatar esta cocina que sin duda alguna tiene muchos sabores para desarrollar.
En el evento de presentación de este I Taller de Repostería para Niños se tuvo la asistencia de familiares, amigos y autoridades municipales entre ellas las regidoras Candy Kú y Justina Cen Padilla.