CDMX.- Con la finalidad que tanto la Procuraduria Federal del Consumidor (Profeco) como la Secretaría de Turismo (Sectur) generen una estrategia nacional para erradicar la venta de paquetes turístico falsos que se ofertan a través de portales y medios electrónicos, la mañana de hoy, la legisladora morenista quintanarroense, Anahí González, presentó un punto de acuerdo en la Comisión Permanente del Congreso de la Unión

Explicó que el exhorto está dirigido a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), a la Secretaría de Turismo federal y las 32 estatales, para que a través de una estrategia nacional permanente prevenga la venta de paquetes turísticos fraudulentos, además de la difusión de información preventiva por medios oficiales que prevengan al público de estos actos delictivos.

Añadió que las instancias públicas deberán generar mecanismo de identificación y cierre de páginas de agencias fraudulentas, que pongan en riesgo al sector turístico, del que refirió es uno de los rubros económicos fundamentales para el país.

«El Caribe Mexicano es el más afectado por tal práctica, de acuerdo a la Asociación Mexicana de Agencia de Viajes, se ha reportado más de 450 quejas por fraude cibernético cada hora en Quintana Roo», expresó.

Comentó que de acuerdo a lo expuesto por el titular de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo, Bernardo Cueto Riestra, “los fraudes cibernéticos en la venta de paquetes vacacionales, alcanzan los 4 mil casos cada hora a nivel nacional”.

Argumentó que “después de la entrada de remesas transferidas por los emigrantes a sus familiares en México, el turismo es una de las actividades tractora de divisas y generadora de economías de la mayor relevancia y fortaleza para nuestro país”, ante ello, comentó es de suma importancia atender este tipo de engaños.

Finalmente, la legisladora subrayó que el sector turístico nacional se ha consolidado incluso a pesar de la pandemia, colocándose en segundo lugar a nivel mundial en la recepción de turistas extranjeros, solo después de Francia, gracias a su extenso acervo cultural, histórico; su riqueza natural y su gastronomía.

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