FELIPE CARRILLO PUERTO, 17 de octubre.- Mediante una estrecha con las distintas áreas que conforman el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), la coordinación alimentaria celebró el Día Mundial de la Alimentación, una fecha importante para promover los buenos hábitos de la población en el consumo de alimentos y mejorar los esquemas productivos en el mundo.

Pamela Perera Maldonado, Presidenta honoraria del DIF en Felipe Carrillo Puerto explicó que escaso mes de asumir la responsabilidad de administrar el municipio, Paoly Perera ha pedido a los responsables de cada una de las áreas en el ayuntamiento un compromiso profundo para trabajar a favor de los que menos recursos tienen.

“En el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia, con mayor razón tomamos ese reto y asumimos la tarea que debe desarrollarse, quienes habitamos en la ciudad o en la zona rural no somos ajenos a los cambios climáticos que influyen negativamente en la producción de alimentos, por lo que se deben buscar estrategias que permitan adaptar las formas de cultivo y la obtención de alimentos básicos acordes a esas modificaciones climáticas”, dijo.

Explicó que dentro de las principales acciones que están encomendando a la coordinación alimentaria y la Dirección de salud por ejemplo, se encuentra ofrecer a los habitantes tanto de las colonias como de la zona rural información segura, confiable y accesible para mejorar sensiblemente sus hábitos alimenticios, detallando las ventajas que ofrece una dieta que aunque sea sencilla y humilde pueda aportar los nutrientes necesarios para el buen desarrollo físico.

Acompañada por el segundo, tercero, sexto y noveno regidor, así como por el director de la institución Gibran González Gómez y los titulares de las diferentes áreas en ese organismo la presidenta del DIF en Felipe Carrillo Puerto remarcó que es necesario desde todos los frentes crear conciencia sobre el problema alimentario que aqueja al mundo, fortalecer la lucha contra la desnutrición y la pobreza.

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