Chetumal.- Para dar certeza de la calidad del alcohol que se consume en Quintana Roo, la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios realiza operativos permanentes a establecimientos que se dedican a la venta de bebidas alcohólicas y se intensifican previo a los periodos vacacionales donde se incrementa la afluencia de visitantes, dijo su titular Miguel Pino Murillo.
Señaló que a la fecha han realizado 128 verificaciones a hoteles e inspeccionado 262 centros nocturnos, bares y cantinas.
Así mismo hizo notar que en estos establecimientos está prohibida la combinación de bebidas energéticas con alcohol por lo que fue retirada en los menús . También se llevan a cabo campañas de concientización para que los consumidores eviten la mezcla de esos productos.
Subrayó que en los operativos también se realiza la toma de muestras de estos productos para su análisis por laboratorio. En lo que va del año a esta Dirección no se han reportado quejas o denuncias por personas que hayan tenido alguna afectación a su salud por el consumo de bebidas alcohólicas adulteradas, puntualizó.